طريقة عمل كيكة الجزر

by - يناير 11, 2018


وصفة سهلة لكيكة الجزر

المقادير:
  • كوبين دقيق (لجميع الاستخدامات)
  • ملعقتين كبيرة بيكربونات الصوديوم
  • ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
  • رشة ملح
  • ملعقتين كبيرة قرفة 
  • كوب وثلاثة أرباع سكر أبيض عادي
  • كوب زيت
  • 4 بيضات
  • رشة فانيلا
  • كوبين جزر مبشور أو كوب
  • كوب أناناس
  • جوز (عين الجمل) حسب الرغبة
الصوص:
  • 8 قطع جبنة كيري
  • ربع كوب زبدة
  • كوبين سكر بودرة
  • يمكن إضافة حليب (إذا أردتم أن يكون الصوص سائلاً أكثر)


الطريقة:
  • في وعاء كبير يخلط الدقيق والجزر وبيكربونات الصوديوم والبيكنغ بودر والملح والقرفة.
  • وفي الخلاط نضع السكر والبيض والفانيلا والزيت والأناناس وبعد خلطه يتم إضافته لوعاء الدقيق بالتدريج.
  • يتم إضافة الجوز حسب الرغبة للخليط.
  • (مجموع مدة الخبز 45 دقيقة) ودرجة الحرارة 350  لكن بعد مرور 20 دقيقة نغير درجة الحرارة لـ 180 درجة.



وبالعافية، أخبروني برأيكم إذا قمتم بتجربة هذه الوصفة وإذا لديكم أي أسئلة يمكنكم كتابتها في التعليقات.

You May Also Like

4 التعليقات

  1. ماشاء الله واضحة الطريقة والتصوير جمميل
    تفاجأت إن من المكونات أناناس وتحمست أجربها في نفس الوقت
    يعطيك العافية يا رب

    ردحذف
    الردود
    1. الأناناس هو سر الوصفة، الله يعافيك شكراً لك

      حذف
    2. حبيت الطريقه سهله وشكلها شهي بالعافيه 💜

      حذف
  2. يمي يمي احب اسوي الكيك ان شاء الله اجربها حفظت الطريقة عندي متحمسه لها

    ردحذف